Revista Zona Norte de Madrid

Revista Zona Norte de Madrid
Director: Pepe Machado - 25 años informando desde España. Bienvenidos.

miércoles, 25 de enero de 2017

LA MALAGUEÑA RAQUEL GARCÍA PREMIO AL "MEJOR BOCADILLO GOURMET DE ESPAÑA"

MADRID (Por Pepe Machado).- El Bocata de Calamares con Alioli en ‘Su Tinta’ de Raquel García, de la Escuela de Hostelería de Benahavís (Málaga) ha obtenido el primer premio del IV Concurso de Bocadillos de Autor que se ha celebrado en el Certamen Madrid Fusión 2017 que reúne anualmente a muchos de los mejores cocineros del mundo. Se trata de una receta que ha sorprendido por su versión del tradicional y castizo bocata de calamares elaborado con pan de la gama Cristalina de Fripan, entidad patrocinadora.

Raquel García, de la Escuela de Hostelería de Benahavís (Málaga) ha obtenido el primer premio del IV Concurso de Bocadillos de Autor con su Bocata de calamares con Alioli en 'Su Tinta'.


Cantabria y Madrid, el 2º y 3º mejor bocadillo

El segundo clasificado del concurso ha sido el cántabro Rodrigo Vallejo del bar Cos de Santander, que ha elaborado la receta Burger Pork Fusion con panceta y cebolla desflemada.
La tercera posición ha sido para el madrileño Eduardo Pelayo de Distribuciones Zamorales, por su KnowHow, una curiosa hamburguesa elaborada con farinato (chorizo típico de Salamanca) y plátano canario.
La ganadora del concurso Raquel García con Rodrigo Vallejo y Eduardo Pelayo, segundo y tercer premios, respectivamente.

Más de 100 recetas

En esta cuarta edición del Concurso Bocadillos de Autor han participado más de 100 recetas de profesionales del mundo de la hostelería. Los premiados y finalistas han elaborado su bocadillo en el tiempo máximo de una hora utilizando panes de la gama Cristalina de Fripan.
Un jurado de élite, compuesto por prestigiosos cocineros como Elena Arzak y periodistas especializados como Lorenzo Díaz, han valorado tanto la pieza individual como el ensamblaje con otros ingredientes, así como la presentación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario